Vamos a receita do prato principal do jantar de aniversário que fizemos. Primeiramente precisamos dar o crédito ao inventor da receita: o Mi (pai/ marido das que aqui postam rsrs).
Receitinha básica:
1kg de bacalhau cozido e desfiado em lascas
Alho poró para a decoração |
200g de pimentão vermelho em conserva bem picadinho
200g de azeitona verde picadinha
15 dentes de alho (3 por pessoa para a decoração do prato)
5 talos de alho poró
1 maço de alho japonês (nirá)
5 colheres de sopa de farinha de milho tipo Flocão
Refogue rapidamente o bacalhau no azeite.
Alho Japonês |
No fundo coloque o bacalhau em lascas.
A segunda camada é feita com o pimentão picado.
A terceira camada é feita com mais bacalhau.
A quarta camada é preenchida com as azeitonas.
A quinta camada vai mais bacalhau.
Para finalizar a torre coloque a farofa tipo flocão e queijo ralado para gratinar.
Coloque no forno por 15 minutos ou o suficiente para gratinar.
Tome cuidado para retirar o bacalhau da forminha porque é fácil de se queimar!
Para decorar o prato utilizamos o alho porró, nirá e os dentes de alho assados no forno. Ficou lindo e delicioso!!!
Bacalhau já com a decoração |
Dica: caso queiram é possível fazer com antecedência o bacalhau e já deixar nas forminhas na geladeira ou congelar antes de gratinar.
Fica delícia!!!!!!