quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Pão de Miga

Olá!!!


Quando criança minha escola era na frente de uma padaria que chamava Regência no bairro de Pinheiros aqui em Sampa.
Essa padaria tinha o melhor pão de miga do mundo.....Comer em casa um tostex com pão de miga é tudo de bom!!


Ai começou a saga.... Procurar no google a receita e descobrir que para o pão de miga é necessário uma forma tipo de bolo inglês. A forma achei no mercado livre e chegou e chegou em 4 dias!!

Desejo se realizando... :)

Receitinha básica:
Tirada do site: casa das receitas



600 g de farinha de trigo (5 xícaras de chá)
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa rasa) de leite em pó
1 colher (sopa) de manteiga
360 ml de água (1 1/2 xícara de chá)
30 g de fermento biológico fresco

Numa batedeira misture (com o batedor tipo gancho) farinha de trigo, sal e leite em pó até incorporar os ingredientes. Junte manteiga e metade da água (180 ml) água. Bata por 4 minutos.Adicione 30 g de fermento biológico fresco e aos poucos o restante da água (180 ml) até obter uma massa lisa e homogênea.

Retire a massa da batedeira e numa superfície lisa sove bem amassa e faça o teste do véu.

Pão de Miga já crescido pronto para o forno
Teste do Véu: retire um pedaço da massa e abra com as mãos até ficar bem fina, como um véu: se a massa não rasgar, significa que foi bem sovada.

Deixe a massa descansar por 20 minutos (para o glúten relaxar)coberta com um plástico.

OBS: se for utilizar fôrma de bolo inglês, neste momento divida a massa em 3 pedaços.
Corte a massa em 3 pedaços e coloque-os em pé dentro da fôrma de pão de fôrma com tampa. Tampe a fôrma e leve para descansar novamente até que a massa atinja a tampa da fôrma por +/- 1 1/2 h(ou até a massa atingir 1 dedo antes da borda da fôrma de bolo inglês).

Leve para assar a 240ºC por 50 minutos. Retire o pão da fôrma e deixe-o sobre uma grade para que esfrie.

OBS: só pode fatiar 12 horas depois de sair do forno, para que o miolo não enrole. O difícil foi esperar as 12horas!!

Retire a casca para servir.
Repare como fica uma textura de pão especial, macio e muito leve.

sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

E ai, encara?

Olá!!!!!


Faz quase 20 dias que voltei da Tailandia e já estou com saudades....

Vendo as minhas fotos achei essas de comida deliciosas!! Rs


Na barraquinha são vendidos escorpiões no palitinho, baratas, larvas e mais algumas cosinhas.

E ai, alguém encara? Eu não tive coragem!

quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Salada mediterrânea

Olá!!


Calor, céu nublado, chuva, muita chuva e alagamentos. Bem vindo ao verão paulista!!

Nada melhor no verão do que uma saladinha. Hoje temos uma sugestão de acompanhamento de salada verde.

Coloque em um prato: figos cortados e rolinhos de presunto cru.
Acompanha bom uma bela salada verde e tempere a gosto.

Fica uma delícia e sempre faz sucesso....

segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Faça com as crianças: Petit Four

Olá!!

O petit four foi a primeira coisa na cozinha que minha mãe aprendeu e foi a primeira receita que eu aprendi.

Quando criança a minha função era fazer o buraquinho na massinha para colocar a geléia, depois pude fazer as bolinhas de massa, colocar a geléia e por último fazer a massa.

A receita é muito simples e divertiu as crianças por um período.

Receitinha básica:
6 colheres de sopa de margarina
1 xícara de açúcar
4 gemas
Detalhe da mão fofinha!

Prontinhas depois de assadas
2 colheres de chá de pó royal
4 xícaras de farinha de trigo
Geléia de fruta

Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênia e que não grude na mão.
Faça bolinhas pequenas e com um dedinho faça um furinho no centro e coloque geléia.
Asse em forno pré-aquecido por 200graus por 15 minutos ou até ficarem douradinhas.

As crianças simplismente morreram após uma tarde de cupcake e petit four. Tivemos que escutar: "criança também cansa!" Hahahahha

Foi delicioso.... Não vejo a hora das próximas férias!